Отзыв о дистaнционном курсе

Отзыв, который приведён внизу, я получила от ученика, закончившего мой последний дистанционный курс “Биржа для Начинающих – Биржа в Израиле“. Я привожу его всего, в том виде как я его получила, так как он полон юмора и очень хорошо передаёт то, как я веду курс и что примерно у нас происходит.

Отзыв о курсе с помощью технического анализа

Итак, представим  что курс Анат Штерн « Биржа для начинающих» это акция.

Номер этой акции 1 091 110.

Теперь, попробуем  с помощью технического анализа разобрать данную акцию.

1  Линии тренда

Начало восходящей линией тренда отмечена точка четырёхлетней давности.

О чём это говорит, что акция стабильная,  и она пользуется спросом у инвесторов т е быки хотят её, они уверены в силе, надёжности и в экономико- образовательной необходимости  её  восходящего  движения.

Рассматривая  восходящую линию тренда, видно как с начала 08/10 образовалась второстепенная  линия тренда. С  небольшой коррекцией она устремилась вверх. Хотя  второстепенный тренд  длится  всего три месяца, можно  предположить , глядя на здоровую восходящею конструкцию, что перспективы у инвесторов  большие  и второстепенный тренд   превратится в основной.

2   Линия поддержки.

И так, что у нас есть.

Рассматривая недельный график видно, что линия поддержки ложится на 06/08/10. И уже с первой недели  стало понятно, что дальнейшее  коррекция медведей – курсантов,    ( мышления, психологии и неуверенность ) остановлена.

Хотя и были моменты, когда хотелось опуститься ниже уровня линии поддержки, но письмо  « Друзья, я чувствую себя учительницей  начальных классов….»  заставило медведей опереться  на линию поддержки и медленно начать строить восходящий тренд, тем самым становясь быками.

( Как не вспомнить сказку о Гадком утёнке. Правда, у него с поддержкой были проблемы, то ли не в том озере родился ( бывает и такое ), то ли…. интернета  не было. Скорее всего второе.     Ладно, к анализу это  не относится . )

Такие же вершины  для линии поддержки можно увидеть и в историческом прошлом. Для этого стоит почитать отзывы предыдущих инвесторов.

На сегодняшний день  линия поддержки  определена  числом  09/11/10.

Я уверен, что благодаря  полученным знанием линия поддержки определенна верно.

3    Линия сопротивления.

Поскольку исторического прошлого  у этой высоты нет , то линия сопротивления может  складываться только  из психологического настроя самого инвестора или  с помощью расчёта потенциала сделки. Основываясь  на расчёт  потенциал сделки  можно быть уверенным и в психологическом настрое. ( До  первого проигрыша – ( это голос экономической  необразованности иногда тихо о себе заявляет). Итак, расчёт потенциала сделки и будет линией сопротивления.

4    Трендовая фигура

Если приглядеться внимательно, то можно увидеть как с  06/08/10 по 09/11/10 образовалась   бычья фигура  перевёрнутые голова и плечи.

Да, в этой фигуре не видно сильной левой ноги ( и не надо рассматривать теханализ, как святое писание ( хотя и там есть сноска, если нельзя, но очень , очень, ну очень… то перечитав семь раз  подряд, можно найти ответ  –   да.)), но тем не меняя,  можно с уверенностью сказать, что это фигура голова и плечи, которая  расположилась на второстепенной  линии тренда.

Разбирая время образования фигуры можно заметить насколько классически построена  эта фигура.  Плечи  фигуры  вырисовываются  в начальном  и в заключительном периоде . Т е  в начальном периоде это плечо как бы говорит, что « биржа- это просто»  и плечо заключительного периода  даёт понять, что « биржа не кусается «. И видно также, что оба эти  плеча на одинаковом уровне.

И   это ещё раз подтверждает, насколько   правильно и продуманно  была спланнирована  фигура голова и плечи. Кстати, если говорить о голове этой фигуры, то тут я вижу очертания  не одной головы, а сразу пять. Т е  пять голов на одних  плечах. Вау.

Да, благодаря плечам ( пять голов, пять чайн… Вау),  фигура показала начало бычьего  тренда.

5  Инструмент FIB

С помощью FIB  видно, что здоровая коррекция  была остановлена  на уровне подключения   он- лайн  обучения. При всех технических неполадок большое преимущество  остаётся за он-лайн обучением. Я себе представляю как вздохнули  близкие, когда  тренд  коснулся  точки подключения  он-лайн обучения  и  пошёл верх . Это всё равно, что лететь  в бизнес- классе самолёта.

Что же чистого небо и попутного ветра. Т е хорошего тренда.

6   Японские свечи

В основании фигуры голова и плечи  видно как  большая белая свеча закрывает   своим телом  пять чёрных  доджи. О чём это говорит, что пять доджей работали над практическими заданиями  по « чёрному «  т е  была возможность , но в полной мере  не использовали, хотя  E-mail говорит ,что « дверь ещё открыта», а это значит, что у доджи ещё есть возможность  стать полноценной свечой.

7  МА 5/20

Тут всё просто, красная линия под  хлястиками свечей, а почему? Потому что материал разложен по полочкам. Легко. Просто .Доступно. Скорее всего после начало работы появиться  много других почему?, но для  отправной точки база есть, красная линия под хлястиками и над синей линией .

8  МАСD

Это самый важный индикатор. Я думаю, что это как раз то место, где можно ответить на  вопрос – преподаватель. Итак.

Мне лично лекции понравились  своей простотой. не смотря, что материал сложный  и  специфичный. Не было « воды», экономических  сложных формул  и прогнозов. Конкретная  тема « Выбор акции с помощью основ технического анализа» . Большое спасибо, Анат, что на доступном мне языке, я смог увидеть возможность свои  и биржи.

Теперь о личном отношении к преподавателя.

Приятно, когда преподаватель ведёт беседу легко, непринуждённо и профессионально. Под этим словом скрывается не только знание материала,  но и  умение  преподнести его как « Готово к употреблению»

( Понятно, что можно взболтнуть перед  употреблением, но это уже для тех,  кто откроет счёт в брокерской компании) . Конечно очень важно для усвоения материала видеть  преподавателя  в хорошем настроении.

Этот настрой передаётся  по цепочке, и тем самым связывает преподавателя  со  слушателем.

Вспоминается  день, когда у Анат  полетели компьютеры , срывается урок, ( т е пять доджиков по ту сторону экрана сидят и ждут, верят, ждут  и… сидят)

Настроение, с двух сторон экрана вот- вот дойдёт  до отметки 61.8% по FIB, и в это время наладив сеть  Анат начинает урок  с анекдота.

Анекдот о семейных возможностях   и финансовом  достатке,  настолько хорошо  вписался в начало урока, что по окончанию занятий  я  уже не помнил  те технические неполадки, а переосмысливал  жизненные позиции по отношению к семейным возможностям и финансовом достатке.  Т е  если всё это проверить по MACD , то чёрная  линия находится высоко над красной, а гистограмма  ярка зелённого цвета.

9 RSI

Тут я думаю, что мне повезло.

Красная линия  только поднимается над чёрной линией  и  55% .

Это говорит о том , что я  купил эту акцию по выгодной цене, на взлёте роста  и с перспективой  на дальнейшее сотрудничество  с ней. Перспектива у  неё есть.

Итак, на основании технического анализа выбрана следующая

торговая стратегия :

Открыть счёт в брокерской компании.   ( 16/11/10  открыта)

По окончанию курса, продолжать анализировать акции, отсылать анализы акций Анат( пока она готова их принимать) и при 3% пробитии ( т е 7 раз проверь..) войти в сделку.

Потенциал  сделки 10%  в месяц ( амень)

T.P.

Уже забит в номере акции  1 091 110

S.L.

060810   дата начало курса.

Когда что-то не понятно или идёт не так как хочется, вернись в точку исхода и проверь,  где ошибся.

P.S. Ещё раз просмотрев вес курс ( у меня есть такая возможность) вспоминается такое  крылатое предложение  Делай как я. Делай со мной. Делай лучше меня.

С моей точки зрения это хороший эпиграф  к этому курсу.

Удачи Вам, Анат.

Виктор.





Thursday, November 18th, 2010 Отзывы учеников

1 комментарий to Отзыв о дистaнционном курсе

  1. Огромная благодарность, Анат.
    Я имел опыт торговли на бирже, но после курса, мои действия стали более оссмысленные , за счет полученных инструментов.
    Спасибо, Анат, за професианализм, простату подачи материала и терпение к нам.
    От всего сердца рекомендую этот курс
    Удачи, Анат

  2. Борис on March 26th, 2012

Бесплатный Вводный Курс “Биржа с Нуля – Как Начать Играть на Бирже Акций”

‪Google+‬‏ Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Top 100 Traders Blogs