Недельное обозрение рынков – Израильская и Американская биржи акций

Укороченная неделя в Израиле, обещавшая быть проблематичной, прошла с повышением цен на нашей и на Американской биржах без особых калебаний.

Всего за 3 дня торговли на нашей бирже индекс Маоф (ТА 25) смог дойти до уровня 1171, набрав 1.18%. Индекс ТА 75 набрал 3.01%, индекс банков – 0.87%, индекс недвижимости – 2.69% , индекс Тель Тек – 2.35%.

На Wall-street главный индекс Dow набрал всего за 4 дня торговли 0.15%, индекс S&P 500 – 0.46%, индекс Nasdaq – 0.4%.

Объемы торговли на Тель-Авивской бирже акций были обычными – примерно 1.5 – 1.6 миллиардов в день, а на Американской бирже акций (видимо из-за отсуствия многих евреев в праздник :)) объемы были очень низкими.

Стандартное отклонение (индекс Викс) в Израиле и в Америке осталось на низких уровнях, 13% и 22%, соответственно. Этот факт указывает на продолжение стабильности, на отсуствие у трейдеров боязни сильного падения, и, соответственно, на шанс к продолжению повышения цен.

Сильные опасения на счёт ”чёрного” или ”красного” сентября были ни к чему, и такое впечатление, что нас ожидает месяц повышений, если не случится что-то очень драматичное.

Всего 7 дней торговли и еще 2 дня в Суккот и Сентябрь закончится, по прогнозам, хорошим подъёмом.

В Америке, несмотря на отличные макро данные, речь Обамы о том, что ”экономика в Америке восстанавливается, но до боли медленно…” , остановила веселье среди трейдеров.

В предверии выборов, демократы попробуют улучшить какие-то стороны экономики. Если данные по безработице будут хорошими, можно ожидать, что вера трейдеров приведёт в движение весь рынок на повышение.

Без особых ”красных” событий в Европе и в Америке, можно ожидать от нашего рынка перед Кипуром , что он дойдёт до уровня 1180 очков. Только сильное падение в Америке и в Европе приведут к отступлению на уровень 1152 очков. Но, на мой взгляд, шансов перейти 1180 больше, чем шансов упасть ниже 1150 .

Хочу обратить ваше внимание на то, что из-за перевода часов до ноября Европа будет открываться в 9 часов утра, то есть до открытия у нас. А в конце дня мы будем торговать целый час вместе с Америкой, между 15:30 и до 16:30 . Безусловно, у этого факта сильное влияние на поведение рынка у нас и в начале и в конце торговли.

Прошлая неделя прошла с хорошими данными и биржа закрылась ”зелёной”. Вера трейдеров в рынок ведёт к движению вверх и у нас и в Америке. Если не произойдёт ничего драматического в Америке и в Европе, у нас можно будет ожидать сентябрь и ноябрь зеленого цвета.

На этой неделе в индексе Маоф (ТА25) мы, скорее всего, пересечём уровень 1180 очков вверх, что даст нам сигнал к активности трейдеров и к повышению цен. Если будет падение, хоть и мал шанс на это, рынок дойдет до уровня 1152.

Успеха вам,
Анат Штерн, 052-5246579
Курс “Биржа для Начинающих



1 комментарий to Недельное обозрение рынков – Израильская и Американская биржи акций

  1. Надо по больше таких статей делать как эта.

  2. Befduabe on November 8th, 2010

Оставте комментарий

Бесплатный Вводный Курс “Биржа с Нуля – Как Начать Играть на Бирже Акций”

‪Google+‬‏ Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Top 100 Traders Blogs